Aptitudes en la restauración. Restaurante y bar

aptitudes en la restauración

Las aptitudes en la restauración son, para todas las personas que se dedican o tienen pensado dedicarse en un futuro a la profesión de servicio al cliente en Restauración,  una serie de normas o deontologías de obligado compliemiento.

Esta serie de normas o aptitudes se pueden dividir en cuatro grupos:

  • Aptitudes físicas.
  • Aptitudes intelectuales.
  • Aptitudes profesionales.
  • Aptitudes morales.

Aptitudes Físicas

Es la capacidad que tiene el organismo humano de realizar diferentes actividades físicas de la forma mas eficiente posible. Estas cualidades son innatas de las personas aunque otras pueden adquirirse o mejorarse. De entre este tipo de aptitudes podríamos destacar como indispensables para la profesión de camarero las siguientes:

  • Resistencia a soportar continuos desplazamientos
  • Permanecer de pie largos periodos de tiempo
  • Fortaleza para el manejo de las fuentes cargadas de material
  • Ligereza en los gestos
  • Buena presencia física
  • Buena salud
  • Poseer habilidades manuales
  • Facilidad de expresión para el trato con los clientes

Aptitudes Intelectuales

Son las adquiridas mediante el estudio y el trabajo y se consideran imprescindibles el nivel medio de estudios y los idiomas, la buena memoria, la facilidad de expresión y una corrección en el lenguaje son un claro ejemplo de estas.

aptitudes en la restauración

Aptitudes en la restauración profesionales y morales…

Aptitudes Profesionales

Son varias las aptitudes en la restauración necesarias en el desarrollo de esta profesión pero destacaremos como más importantes las siguientes:

  • Disciplina y subordinación.
  • Responsabilidad en el trabajo.
  • Amor a la profesión.
  • Dominio de sí mismo.
  • Sentido del orden.
  • Psicología en el trato con los clientes.
  • Cortesía y educación con los clientes.
  • Amabilidad y simpatía.
  • Franqueza.
  • Corrección en las actitudes.

Aptitudes Morales

Son al igual que las aptitudes físicas, cualidades innatas en el ser, humano, mejorable de todos modos con deseos de perfeccionamiento y practicas. Las más destacables de estas aptitudes son la honradez, la voluntad, el compañerismo y la autoridad.

 


En Plan-A, tenemos experiencia en la formación de los cursos de Camarero/a de Restaurante-Bar. Con asesoría Plan-A puedes hacer tu curso de Camarero/a de Restaurante-Bar y obtener tu título para empezar a trabajar ya!!

Para más información y estar al día puedes seguirnos en Facebook o Twitter.


Tags

top