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  • Planes de Higiene Simplificados

    En Asesoría Plan-A somos expertos en asesoramiento para empresas alimentarias y elaboramos planes de higiene simplificados para ayudarte a agilizar los trámites de seguridad alimentaria exigidos por la ley.

    Cumple con la normativa actual implementando tu plan de higiene

    Mejora los niveles de seguridad alimentaria en tu negocio y optimiza los recursos

    Eleva la satisfacción de los clientes

    Expertos en Consultoría Alimentaria

    ~

    Cumplimiento normativo asegurado

    Adaptado a las necesidades de tu negocio

    Ahorro económico

    ELABORACIÓN DE PLANES DE HIGIENE SIMPLIFICADOS

    La seguridad alimentaria es una prioridad para proteger la salud de clientes y consumidores. Por ello, el reglamento europeo 852/2004 y el Real Decreto 2207/1995 determinan que, salvo alguna excepción, los negocios con servicios de restauración y comercios minoristas que venden alimentos deben implementar un plan de higiene simplificado.

    Esto supone diseñar y poner en marcha un conjunto de procedimientos y acciones basadas en la prevención con el objetivo de desarrollar un Sistema de Autocontrol o APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) que garantice la seguridad alimentaria en la empresa.

    Desde Asesoría Plan-A, hacemos que que elaborar el plan de higiene simplificado en tu empresa sea un proceso sencillo y realmente efectivo. Por ello, te asesoramos y elaboramos un plan de higiene simplificado que se ajuste a la normativa y a las necesidades de seguridad alimentaria en tu negocio.

    VENTAJAS DE IMPLEMENTAR UN PLAN DE HIGIENE SIMPLIFICADO

    Contar con programas de acción preventiva para garantizar la seguridad alimentaria beneficia a las empresas de restauración y comercio minorista:

    • Técnicas y procesos de actuación definidos ante incidencias de seguridad alimentaria.
    • Rapidez en la respuesta a problemas de seguridad alimentaria.
    • Mejor rendimiento de materias primas y recursos del establecimiento.
    • Mayor control sobre el negocio y reducción de riesgos.
    • Reducción de costes derivados de sanciones.
    • Mejor imagen del negocio frente a clientes.

    CÓMO DESARROLLAR UN PLAN DE HIGIENE SIMPLIFICADO

    Según la normativa, existe cierta flexibilidad a la hora de definir qué debe incluir el plan de higiene simplificado. Lo importante es que la documentación y los registros sean acordes con la naturaleza y tamaño de la empresa para cumplir con el propósito de garantizar la seguridad alimentaria.

    Un plan de este tipo bien puede incorporar los siguientes puntos básicos:

    • Control de agua de consumo humano.
    • Protocolo de higiene y desinfección.
    • Control de plagas.
    • Mantenimiento de instalaciones y equipos.
    • Eliminación de residuos.
    • Certificación de proveedores.

    También puede incluir otros elementos como un programa de formación o un código de buenas prácticas de fabricación y manipulación.

    En cualquier caso, el apoyo de asesores expertos en este campo es una gran ayuda para conseguir un plan adecuado para cada empresa y válido a la hora de garantizar la seguridad alimentaria en ella. Además, con la asesoría de consultores de elevada experiencia, es posible diseñar un plan que favorezca el uso más eficiente de los recursos y optimizar los resultados.

      Te Informamos sin compromiso