Seleccionar página

El curso de alérgenos e intolerancias cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias.

El 13 de diciembre de 2014 entra en vigor el Reglamento Europeo 1169/2011. Para
ajustarse a este nuevo reglamento realizamos este Curso que es Obligatorio para el sector de la restauración (bares, comedores, colegios, hoteles, hospitales, restaurantes etc.) y para los comercios que venden productos a granel (hornos, pastelerías, tiendas de chucherías, pescaderías, carnicerías)

Los objetivos del curso de alérgenos e intolerancias son:

-Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible
consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.

-Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.

-Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.

-Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento,
incorporar buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas
que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones
cruzadas.

-Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos
que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

Es importante que el personal en contacto con los alimentos tenga una buena formación en la materia. Con Plan A puedes realizar el Curso de Alérgenos e Intolerancias Alimentarias. Nosotros ponemos a tu disposición un completo temario que podrás estudiar a tu ritmo y de acuerdo con tus necesidades. Cuando estés listo, podrás evaluarte. Si consigues menos de 5 fallos, podrás obtener tu título oficial directamente en tu casa. El exámen se realiza de forma online, por lo que tienes total flexibilidad para realizarlo. El curso de Alérgenos e Intolerancias en la Industria Alimentaria está regulado por el Reglamento 1169/2011 de 25 de octubre de 2011.

Para más información y estar al día puedes seguirnos en Facebook o Twitter.

 

Share This