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  • El curso de alérgenos e intolerancias cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias.

    El 13 de diciembre de 2014 entra en vigor el Reglamento Europeo 1169/2011. Para
    ajustarse a este nuevo reglamento realizamos este Curso que es Obligatorio para el sector de la restauración (bares, comedores, colegios, hoteles, hospitales, restaurantes etc.) y para los comercios que venden productos a granel (hornos, pastelerías, tiendas de chucherías, pescaderías, carnicerías)

    Los objetivos del curso de alérgenos e intolerancias son:

    -Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible
    consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.

    -Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.

    -Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.

    -Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento,
    incorporar buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas
    que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones
    cruzadas.

    -Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos
    que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

    Es importante que el personal en contacto con los alimentos tenga una buena formación en la materia. Con Plan A puedes realizar el Curso de Alérgenos e Intolerancias Alimentarias. Nosotros ponemos a tu disposición un completo temario que podrás estudiar a tu ritmo y de acuerdo con tus necesidades. Cuando estés listo, podrás evaluarte. Si consigues menos de 5 fallos, podrás obtener tu título oficial directamente en tu casa. El exámen se realiza de forma online, por lo que tienes total flexibilidad para realizarlo. El curso de Alérgenos e Intolerancias en la Industria Alimentaria está regulado por el Reglamento 1169/2011 de 25 de octubre de 2011.

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