Alergias alimentarias más extendidas. Parte 3

alergias alimentarias

En los artículos anteriores estuvimos hablando sobre las distintos alimentos que provocan las alergias alimentarias más extendidas, hablamos sobre como afectaba la proteína de la leche al sistema inmunológico y también sobre como las frutas, verduras y legumbres también provocaban alergias alimentarias. En esta ocasión le damos paso al pescado, marisco y también hablaremos del […]

Leer más

Alergias alimentarias más extendidas. Parte 2

alergias alimentarias

En el artículo anterior estuvimos viendo cuales eran las alergias alimentarias e intolerancias más comunes y hablamos sobre la alergia a la leche y también sobre las alergias a las frutas y verduras más comunes. En esta segunda parte trataremos de hablar sobre otros alimentos que son también muy dados a provocar estas alergias alimentarias. […]

Leer más

Alergias alimentarias más extendidas. Parte 1

alergias alimentarias

¿Qué tipo de alergias alimentarias son las más extendidas? Las intolerancias y alergias alimentarias aparecen cuando el sistema inmunológico falla en la tolerancia de ciertos alimentos. Estos fallos pueden ser producidos por diversos factores, alunos ejemplos podrían ser la edad, la genética de la persona, el estado de la mucosa intestinal e incluso la cantidad […]

Leer más

Organización del almacén, cómo estructurarlo

organización del almacén

¿Qué entendemos por organización del almacén? La organización del almacén es una tarea sumamente importante ya que de este modo las compañías se vuelven más eficientes no sólo gestionando las distintas mercancías y productos si no que ayuda enormemente a la eficiencia con los tiempos de entrega. Además también se ahorran en costes que pueden […]

Leer más

¿Cómo debe ser el vestuario del manipulador de alimentos?

  En este artículo hablaremos de cómo debe ser el vestuario del manipulador de alimentos para prevenir errores y actuar conforme marca la legislación alimentaria. Es esencial que los manipuladores de alimentos de cualquier establecimiento alimentario mantengan una correcta higiene personal para evitar la contaminación de los alimentos. Para ello es importante prestar atención al […]

Leer más

Imagen en el restaurante y su importancia

imagen en el restaurante

¿Qué importancia atribuimos a la imagen en el restaurante?   ¿Cuántos de nosotros alguna vez hemos pasado de largo o de continuar en un restaurante sólo por la imagen que este o sus empleados proyectaba hacia nosotros?. La imagen en el restaurante es un concepto de suma importancia. La expresión imagen personal, es mucho más […]

Leer más

Actuación frente a accidentes. Conducta PAS

PAS

¿Cómo debería actuar si presencio un accidente? Por supuesto que ante todo no ponerse nerviosos y no perder la calma, hay que actuar rápido pero sin hacer locuras y sin dejar nada pendiente. Para ello se ha popularizado la “conducta PAS” La palabra PAS se forma con las iniciales de PROTEGER, ALERTAR y SOCORRER. Se […]

Leer más

Síntomas gastrointestinales en las alergias

síntomas gastrointestinales

Cómo podemos identificar los síntomas gastrointestinales? Existen muchos tipos de alergias e intolerancias y en algunas de estas como los síntomas gastrointestinales no se manifiestan inmediatamente tras ingerir el alimento que la provoca. Por esto mismo muchas veces al tratarla no generan ninguna sospecha y posiblemente incluso descartemos que realmente existe un problema de fondo […]

Leer más

Recepción de mercancías en el almacén

recepción de mercancías

¿Qué entendemos por recepción de mercancías? La recepción de mercancías es el proceso de planificación de las entradas, descarga y verificación del material tal y como se solicitó actualizando los registros de inventario. Se trata de un proceso de altísima importancia dentro de las actividades de almacén, puesto que de ella depende en gran medida […]

Leer más

La alimentación en la infancia. Hábitos saludables

la alimentación en la infancia

La primera etapa del desarrollo físico, psíquico y social de la persona es la infancia, ya que en ella se inicia el proceso de madurez del individuo en todos sus aspectos, por lo tanto la alimentación en la infancia es el factor extrínseco más importante que determina el crecimiento y desarrollo del individuo durante la […]

Leer más

1 2 3 7
top